“Заяц” в первом классе легендарного Титаника.

"Титаник" источник Яндекс картинки

Титаник… Наверное, в современном мире нет человека, который не слышал об этой трагедии. Как известно судно состояло из трех классов кают. Но давайте подумаем, как легко в одноимённом фильме бедный художник попадает в общество первого класса. Разве это возможно? А ведь в каждой истории всегда есть реальные основания. Так вот и здесь.


Одним из «персонажей» был человек по имени Альфред Нурей. Или, как он называл себя, чтобы придать своему маленькому безумию авторитет, барон Альфред фон Драхштедт. Хотя имя «Драхштедт» было известно уже в 16 веке. Нурей родился в Неймегене в семье немки и голландца. Он мог позволить себе билет второго класса, но для него это показалось мало и целью была каюта первого класса. Совершив перед посадкой несколько покупок, а именно, дорогую одежду часы, ботинки, трости, стал требовать переселить его в первый класс, доплатив 38 фунтов стерлингов. Всё это было проделано ради одной цели-игры с богатыми на крупные деньги и выигрыш. Именно это было написано в сообщение матери, что “счастлив и познакомился с богатыми людьми”.

Столкновение с айсбергом источник Яндекс картинки

Столкновение с айсбергом источник Яндекс картинки


Когда произошло столкновение с айсбергом, Нурей играл в карты в первоклассной комнате. Около часа ночи Нурей и его “друзья” попали в седьмую шлюпку, шлюпку по правому борту, где как известно, попадали в шлюпку женщины и дети, а если закончились то все остальные. А вот на левом борту сажали только детей и женщин и никого кроме. В шлюпках было достаточно мест, но пассажиры первого класса не хотели делить шлюпку с другим классом. Шлюпка с Нурей опускалась полупустой , выжившие пассажиры утверждали, что слышали и видели, как стрелял Нурей. На Титанике шлюпок было достаточно, для переправу на спасательные судна, но почему-то было решено использовать их для того, чтобы пассажиры оставались на плаву, до прибытия спасательных кораблей.

Спасение утопающих источник Яндекс картинки

Спасение утопающих источник Яндекс картинки


Седьмая шлюпка попадает на спасательный корабль “Карпатия”, Нурей сразу начинает вести себя нагло и дерзко. Так, например, он завалился сверху на пледы для спасенных женщин и детей, и был скинут одной из пострадавших.
Нурей обосновался сначала в Париже, потом в Германии. Помогло то, что не было никаких документов, и он представился пассажиром первого класса, получив помощь. О дальнейшей судьбе известно, что он женился, и воспитывал двух дочек. Занимался играми и вовлекал богатых инвесторов, в 1962 году он дал интервью журналу о гибели Титаника, описав все то, что испытывал в эту ночь страха и ужаса, естественно, утаив историю своего попадания в первый класс. Именно это увековечило его в родном городе. Так фальшивый барон был похоронен на центральном кладбище в Кёльне.