Тайна о Катынском лесе, которую хотели срыть власти СССР.

1939 год для Польши и её земель стал переломным. Объединение СССР и Третьего рейха в целях разделения территории Польши, что было положительным для СССР, так как расширяло территорию страны, и в тот же момент, служил гарантом безопасности от нападения других агрессоров.
В течение 50 лет польский народ терпел угнетение от внешних сил, и самым ярким был Холокост, хотя считается, что именно нацисты были исполнители всего этого, но и коммунисты внесли свою лепту в расправу над невинными поляками. Самым значительным стала кровавая расправа в Катынском лесу в 1940 году в апреле

Несмотря на все попытки объединённых стран, Польша продержалась в меньшинстве и смогла отсрочить свою капитуляцию чуть больше, чем на месяц.
После подписания пакта Молотова-Риббентропа, обе страны напали на Польшу, а после, как и было договорено, разделили трофеи государства. В те времена, Лаврентий Берия, возглавлял НКВД, и предложил провести “чистку” новых земель государства. Предполагалось, что необходимо собрать и убить всех старых военных генералов, агентов разведки, полицейских, землевладельцев, чиновников, представителей интелегенции и церкви Польши, и эту идею поддержал Сталин.


С апреля по май жестокий план был приведен в действие, точное число погибших неизвестно из-за характера гибели по неизвестным источникам эта цифра превышала 22 тысячи. Братские могилы устроили в  Катынском лесу. Вся информация открылась лишь через 50 лет, в ходе  политики Горбачева, когда для общественности были открыты все архивы.

События жестокой резни в Катынском лесу надолго останутся в памяти жителей Польши, и дают о себе знать даже в настоящее время. Всё это вызвало антисоветские мысли и повлияло на взгляды СССР, и подталкивало лидеров говорить о том что Польша, является одной из непослушных стран, и сильно мешало во  времен правления коммунистической империей.
Как показало время, стало понятно, что жертвы в Катынском лесу были напрасны, как и многие другие преступления, совершенные коммунистам.